主页 > 365bet验证 >

暖心救助获民心 平顶山一民警被赞“大爱无疆”

时间:2019-09-27

来源:互联网作者:编辑点击:

近日,平顶山市公安局东安路分局民警在工作过程中成功救助一名迷路老人,民警的一系列暖心举动使其家人倍受感动。8月12日上午,老人家属带着锦旗专程来到东安路分局,再次对民警表示感谢,东安路分局副局长魏海峰同老人家属进行了亲切交谈。

365bet验证8月9日中午,交巡大队民警毛鹏飞按照既定工作安排,在辖区开展巡逻防控工作,当行至东环路北段时发现,一名年近古稀的老人坐在脏乱的路边茫然发呆,由于正值中午,身上已经被晒的有些红肿,身旁还不时有大型货车高速驶过,毛鹏飞担心老人安全便果断上前询问情况,但此时老人身体极其虚弱,只能用微弱的“啊,啊”与民警交流,毛鹏飞见状赶紧从车上取出纯净水给老人解渴,并将把老人带到警亭,为其买来西瓜解暑。在询问老人家属情况时,老人无法提供任何信息并且目光呆滞,民警判断老人可能患有阿尔兹海默症,一时找不到线索。由于工作性质特殊,毛鹏飞在平时经常遇到老人迷路的求助,生活中也会关注求助类的信息,就在给老人拿扇子时,突然发现老人与前不久自己看过的一贴寻人启事的老人有些相似。通过极力寻找寻人启事,终于联系到了老人家属,并将其安全送回家中。

老人家属感激的握着民警的手说:“当事情真正发生在自己身上时才发现,人民警察表现出的大爱、对群众对社会强烈的责任感有多么动人,虽素不相识,关键时刻却像亲人一样屡伸援手,你们是这个社会上最大的正能量”。

云图片

云图片






热门文章 更多>>