主页 > 365bet验证 >

平顶山警方成功拘留审查一名非法入境外籍女子

时间:2019-09-27

来源:互联网作者:编辑点击:

近期,平顶山市公安局东安路分局按照市公安局《国庆70周年活动全市公安出入境安保工作方案》要求,组织社区民警、辅警在辖区内开展外国人排查清理行动,全面加强整治“三非”外国人和中外出入境人员,确保辖区出入境管理秩序安全稳定,为国庆70周年活动营造良好的治安环境。

2019年8月13日上午,社区民警李金亭带领辅警在公交二公司排查时发现一名不明身份的外籍人员,因其无法提供任何证件及说明,被带回东安路分局继续盘查。

在翻译人员协助下,得知该女子名为季季敏(音译),36岁,缅甸仰光市麻吴本村人,听说来中国挣钱多,通过缅甸仰光一个皮鞋厂朋友介绍,2019年7月3日非法入境,辗转来到平顶山,被人安排在市区某居民家中照顾老人,8月13日早上乘坐公交车外出时被民警发现。

365bet验证鉴于上述情况,季季敏在未取得出入境证件的情况下,非法进入我国境内,并在我市非法居留,其行为违反了《中华人民共和国出境入境管理法》的有关规定,涉嫌非法入境、非法居留。根据《中华人民共和国出境入境管理法》第六十条之规定,2019年8月14日,东安路分局对缅甸籍妇女季季敏作出拘留审查决定。





热门文章 更多>>